Спор о долях в наследственном имуществе

Обстоятельства дела:

 

К адвокату Евгению Жукову обратилось ООО «НГ», так как У. – наследник участника Общества, потребовал выплату его доли, при этом отказывается стать участником Общества, свои требования мотивирует статьей 94 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 14 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Внимательно изучив документы и обстоятельства дела, адвокат подал в суд отзыв на иск и дополнения к нему, представлял интересы ответчика в суде.

 

Позиция адвоката:

 

В соответствии со свидетельством о праве на наследство по закону от .. г. наследником У., умершей .. г., на 30% доли уставного капитала ООО «НГ» (стоимость, которой составляет … руб., согласно бухгалтерскому балансу общества по состоянию на .. г.) является У.

У., став участником общества .. г., приобрел все права и обязанности участника Общества с ограниченной ответственностью, в том числе, право на выход из состава участников Общества.

На основании ст. 26 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», п. 3 ст. 8 Устава ООО«НГ», согласно которому каждый из участников вправе в любое время выйти из Общества, независимо от согласия других участников, У. вправе был в заявительном порядке сообщить Обществу о выходе из состава участников Общества.

Согласно Устава Общества выплата производится в течение .. месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе.

Так как У. не направлял заявление о выходе из участников Общества, то у ООО «НГ» не возникало обязательств по выплате действительной стоимости доли.

 

Решение суда:

 

В удовлетворении исковых требований У. отказать.

Взыскать с У. в пользу ООО «НГ» расходы на оплату услуг адвоката.

Сайт сделан в 2015 году компанией Веб-Ресурс.рф