Цена врачебной ошибки – жизнь новорожденного ребенка!

В минувший вторник апелляционная инстанция краевого суда поддержала решение Ленинского райсуда г. Ставрополя, которым взыскан моральный вред родителям, потерявшим новорожденного ребенка по вине врачей.

Дело было так. В одной из больниц края была доставлена женщина, помещена в родильное отделение, имелись все показания для операции Кесарево сечения. Однако врачи с родоразрешением не торопились, отошли воды, ребенок находился в условиях кислородного голодания. Через несколько часов девушка была прооперирована, новорожденный в тяжелом состоянии помещен в реанимацию, начаты мероприятия по оживлению ребенка. На 40-й день мальчик умер.

Совокупность медицинских документов свидетельствовала о врачебных ошибках, о дефектах оказания медицинской помощи, которые привели к тяжелому состоянию ребенка, а затем и смерти. Родители обратились за помощью к адвокату Евгению Жукову.

Адвокатом было подготовлено исковое заявление и подано в суд. Врачи, как обычно, пытались возложить всю вину на мать, но суд с врачами не согласился, поддержал родителей умершего малыша и взыскал компенсацию морального вреда, которой, хотя бы отчасти компенсированы страдания пострадавшей семьи.

Заказать звонок
+
Жду звонка!