Оспаривание незаконного решения миграционной службы

Обстоятельства дела

В январе 2015 года В. С. подал документы в ОУФМС по СК г. Ставрополя для установления личности с целью получения разрешение на временное проживание на территории РФ.

Однако, по истечение пяти месяцев получил уведомление, согласно которому установление личности было прекращено без рассмотрения, так как в ходе проведенных проверок по установлению личности было установлено, что постановлением Ленинского районного суда г. Ставрополя от 09 марта 2014 года он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнут штрафу в доход государства с административным выдворением за пределы РФ.

Считает, что лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, а поскольку, постановление вступило в законную силу 20 марта 2014 года, следовательно, считает себя подвергнутым наказанию вплоть до 20 марта 2015 года, а так как данное постановление осталось не исполненным вплоть до настоящего времени, следовательно, считает, что его невозможно признать лицом, подвергнутым административному наказанию.

Для разрешения сложившейся ситуации у В. С. возникла необходимость в квалифицированной юридической помощи, за которой он обратился к адвокату Евгению Жукову.

Адвокат, тщательно и внимательно изучив все обстоятельства дела, составил и подал в суд заявление об оспаривании действий миграционной службы – УФМС по СК и представлял интересы В. С. в судебных заседаниях.

Правовая позиция адвоката

В соответствии с ч.1 ст. 3.10 КоАП РФ административное выдворение за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном или контролируемом перемещении указанных граждан или лиц через государственную границу РФ, за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, – в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из РФ. Спецификой административного выдворения, является возможность возложения обязанности самостоятельного выезда иностранного гражданина за пределы РФ. Лицо, подвергнутое данной мере, обязано оплатить свой проезд и выезд, а компетентный орган исполнительной власти должен убедиться в исполнении соответствующего постановления об административном правонарушении.

УФМС по СК выполнение судебного акта не контролировало, в розыск с целью выдворения заявитель по инициативе заинтересованного лица не объявлялся, что подтверждается ответами на запросы суда из ОВД.

Результат по делу

Заявление В. С. – удовлетворить.

Признать отказ ОУФМС по СК г. Ставрополя в рассмотрении документов В. С. по установлению личности незаконным.

Отменить отказ ОУФМС по СК г. Ставрополя рассмотрении документов В.С. по установлению личности.

Заказать звонок
+
Жду звонка!